此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 本站首页>>学位工作>>正文
河南科技学院关于开展2019年硕士学位论文质量检测与盲审工作的通知
2019-03-04 17:03  

河南科技学院关于开展2019年硕士学位论文

质量检测与盲审工作的通知

各研究生培养学院:

为贯彻落实《河南省教育厅河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 关于深化河南省研究生教育改革的实施意见》(豫教研〔201481号)文件精神,确保我校毕业研究生学位论文质量,维护导师的学术声誉,杜绝学位论文写作中的学术失范行为,现决定在学位论文答辩前,对我校2019届硕士研究生的学位论文进行全面质量检测与盲审工作,由研究生处、各研究生培养学院负责组织实施。现将有关事宜通知如下:

一、检测与盲审范围

拟于20196月申请学位的全体全日制及非全日制硕士研究生的学位论文。

二、提交用于检测的论文电子版要求

1.论文电子版应符合我校的《研究生学位论文格式要求》,除《独创性声明和关于论文使用授权的说明》不需编入外,其它内容应齐全(含封面)。

2.论文电子版的命名方式为:姓名_学院名称_学生类别(姓名、学院名称等用下划线隔开)。学院名称可简称为:生科,动科,食品,园林,资环、经管、机电等;学生类别分:全日制,非全日制)。

三、工作安排

(一)首次检测 (41-5日)

根据我校《关于做好2019年上半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》要求,各学院应于41-5日,将学位论文电子版(pdf文档)统一提交研究生处学位办。

研究生处对学位论文进行首次系统检测,并将检测报告单反馈各有关学院研究生秘书。为确保检测任务顺利完成,谢绝研究生个人及导师来人或来电咨询。

研究生导师依据检测结果负责对学位论文进行审核,并提出修改意见,研究生在指导老师的指导下认真修改论文。

对于整篇总复制比大于等于30%不合格的学位论文,研究生必须对其学位论文进行重大修改,经导师和学院审核后,论文电子版再次提交研究生处学位办,进行二次检测。

(二)二次检测 (410日前)

研究生处对修改后的学位论文进行二次检测,并将检测结果反馈各学院研究生秘书,研究生在本次检测的基础上,再次对论文进行修改。

二次检测仍不合格者,将推迟论文答辩。

(三)学位论文评阅与盲审

1.提交盲审论文电子版及要求(412日前)

各学院将研究生修改后的所有论文的电子稿(pdf格式,命名方式见“提交用于检测的论文电子版要求”)及论文盲审评审费于420日前提交研究生处学位办。论文正文及页眉中需隐去致谢、作者姓名、学校名称等信息(整篇论文中不应含有任何体现学校名称、作者及指导教师姓名等信息的内容)。

2.盲审(412-430日)

研究生处学位办针对每篇学位论文联系2名外校专家,对送审论文进行评审,并将评审结果反馈各学院研究生秘书。

各研究生培养学院需要同时找一名校内专家对学位论文进行评审。

3.盲审不合格的学位论文,经研究生修改后,在论文答辩之前,学院可以再次自行安排盲审,再次盲审不合格者推迟论文答辩。

四、其它事项

请各有关学院高度重视,认真组织实施,确保学位论文质量检测与盲审工作的顺利进行,并以此为契机,加强研究生学术道德教育,防止发生学术不端行为,确保研究生学位论文质量。

 

 

 

 

河南科技学院研究生处

201934

 

附件【河南科技学院2019年研究生盲审论文封面.doc已下载
附件【河南科技学院2019年盲审硕士论文清单.xlsx已下载
附件【河南科技学院硕士学位论文盲审评阅意见书(校内、外专家用表).doc已下载
上一条:河南科技学院2019年校优秀硕士学位论文及优秀毕业生评选工作的通知
下一条:关于做好2019年上半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知
关闭窗口
国家教育部 中国研究生招生信息网 河南省教育厅 中国学位与研究生教育信息网 河南省学位办 河南省毕业生就业信息网