此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 本站首页>>滚动图片>>正文
美国麻省大学访问学者郜庆炉博士、教授为我校研究生作专题报告
2012-05-31 14:13  

美国麻省大学访问学者郜庆炉博士、教授

为我校研究生作专题报告

38日下午,刚从美国访学归来的研究生处副处长郜庆炉博士在行政三楼报告厅应研究生处邀请为全体研究生作了“美国麻省大学研究生的学习和生活”的专题报告。报告会由校长助理、研究生处处长李敬玺教授主持。

郜庆炉博士简单介绍了麻省大学的概况,着重就麻省大学如何进行出国留学申请、获得硕士学位的要求、攻读硕士学位需要的费用、课堂教学、seminar(研讨会)等方面进行了详细介绍;从研究生的食宿、文体娱乐等方面介绍了麻省大学研究生的生活情况。郜庆炉博士生动的描述,大量翔实的照片,使同学们对美国研究生教育现状有了一个详尽深刻的了解。

校长助理、研究生处处长李敬玺教授作了总结讲话,他从美国开放的办学思想和办学理念,谈到了东西方思想、理念和文化的差异,并引用美籍华人诺贝尔奖获得者、20世纪下半叶的物理学旗手杨振宁教授提出的科学事业的成功应具备的三个“P”,即perception(眼光)、persiconce(恒心)、power(力量),鼓励研究生在校三年要做好三件事:一是做人;二是学会科学思维;三是掌握科学方法。

上一条:我校隆重举行2012届硕士研究生毕业典礼
下一条:我校召开研究生教育教学工作会议
关闭窗口
国家教育部 中国研究生招生信息网 河南省教育厅 中国学位与研究生教育信息网 河南省学位办 河南省毕业生就业信息网