此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 本站首页>>滚动图片>>正文
我校召开研究生教育教学工作会议
2012-05-31 13:56  

我校召开研究生教育教学工作会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月24日下午,我校在综合楼第三会议室召开研究生教育教学工作会议,部署安排年度工作和本学期重点工作。参加会议的有相关院(系)、处(室)领导、相关学科的学科带头人、研究生课程教师、研究生秘书等60余人,校长王清连教授、副校长刘兴友教授、校长助理、研究生处处长李敬玺教授出席了会议。

会议由研究生处副处长郜庆炉教授主持。

会上,校长助理、研究生处处长李敬玺教授对我校2007年研究生教育教学工作做了简要回顾和总结;从研究生教育的定位、含义、新的变化趋势,提出了我校研究生教育的发展模式;从研究生教育、管理及学科建设的角度,探讨了研究生教育的两个新维度和三种要素;介绍了和谐理念、激发理念、多赢理念和协同式创新理念以及构建研究生教育环境的课程、指导、学位、管理、奖励五个系统和质量监控体系;对本学期的研究生教学和研究生课程教学大纲的制定工作做了具体安排部署,对任课教师和教学工作提出了明确要求。

副校长刘兴友教授就以下几个方面的工作发表讲话:一、建立一个良好的研究生教育教学体系;二、制定一套科学合理的研究生培养方案;三、形成一套规范的管理制度;四、认真做好研究生培养的每一个环节;五、建立一套行之有效的监督评价办法;六、确保完成2008年招生任务;七、全力以赴做好第十一次硕士学位授权学科的申报工作。要求高度重视研究生教育教学工作,加强研究生教育教学管理;研究生教育教学工作要责任到人;尽快建立完善的研究生教育体系;本学期要制定出研究生课程教学大纲;做好基本建设工作;努力提高研究生的综合素质和综合能力,确保研究生教育教学质量。

最后,校长王清连教授做总结讲话,他强调指出:一、要提高认识,强化管理;二、瞄准定位,认真研究培养方案、教学大纲和课堂内容;三、加大投入,加强研究生教育基本建设。要求各职能部门、各院(系)认真贯彻落实会议精神,把本职工作做好、做扎实、做到位。

此次会议,对于明确目标任务,实现互相沟通,协调工作,振奋精神,起到了积极作用。

上一条:美国麻省大学访问学者郜庆炉博士、教授为我校研究生作专题报告
下一条:我校召开研究生教育教学工作会议
关闭窗口
国家教育部 中国研究生招生信息网 河南省教育厅 中国学位与研究生教育信息网 河南省学位办 河南省毕业生就业信息网