新闻中心

海外学子捐赠物资心系祖国共抗疫情

[时间:2020-02-28 点击:]

新冠疫情发生以来,全国人民在党中央的坚强领导下为打赢疫情防控阻击战而共同奋斗。突如其来的疫情也一直牵动着中乌河南科技学院—苏梅国立农业大学国际联合研究生院留学生们的心,在这场艰苦的“战疫”中,46名远在乌克兰苏梅国立农业大学的研究生,心系祖国,用实际行动表达着他们时刻与祖国人民同在,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

疫情发生以来,中乌国际联合研究生院的留学生一直高度关注疫情的发展,被白衣战士的逆行精神所感动,被举国上下万众一心的团结精神所鼓舞,当得知国内医用物资紧缺的消息后,他们积极行动,筹集捐款一千三百余元,将所得捐款全部用于采购医用防护物资,与中国驻乌克兰大使馆积极沟通,将物资尽数运送回国,为武汉加油,为中国加油!

拳拳赤子心,殷殷报国情。相信只要全国人们团结一致、勠力同心,祖国就一定克服克服一切困难,创造一个又一个奇迹。 

 

 

 

                                                                    



相关内容