新闻中心

我校入列河南省特色骨干学科(群)建设高校

[时间:2020-07-17 点击:]

李成伟校长在研讨会上发言

 

根据省教育厅、省发展改革委、省财政厅《关于印发河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设方案的通知》(豫教高〔2019178)及相关文件精神,我校申报的作物学和园艺学学科群入选河南省特色骨干学科,我校入列河南省特色骨干学科建设高校,这是我校在学科高质量发展建设方面取得的又一项重大突破。

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步加快推进特色骨干大学和特色骨干学科建设,713-16日,由省委组织部、省委高校工委、省教育厅举办的17所河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设高校主要领导干部研讨班在洛阳举行,我校校长李成伟、副校长(园艺学学科群负责人)何松林、作物学学科负责人茹振钢教授参加此次研讨会。会议期间,与会代表聆听了多场专题报告,就进一步推进特色骨干大学和特色骨干学科建设及加快洛阳副中心城市建设进行了研讨交流和观摩调研。

李校长在研讨会上发言指出,河南科技学院作为涉农领域特色明显的省属本科高校,下一步将更加积极地融入河南国家粮食核心生产区、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,坚持农科基础性研究和应用型研究互为支撑、同向发力,不断做大做强农科优势。进一步改造传统涉农学科专业,建好国家现代农业科技示范展示基地,研发更多更优的作物新品种,不断增强全省“藏粮于技硬核实力;进一步加快国家营养型农业科技创新联盟河南基地及新乡智慧农业联盟建设,全面助力新乡打造国家农业高新技术产业示范区,为地方经济社会发展服务;进一步建好中国河南吉尔吉斯斯坦农牧业科技示范园区及面向中亚五国的棉花玉米现代种业技术示范与产业化项目,全面展示“一带一路中的河南力量,为推进河南教育高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有的贡献。

                                             

                                                 (研究生处) 



相关内容