通知公告

关于2021年硕士研究生招生初试成绩查询及复核的通知

[时间:2021-02-26 点击:]


 

关于2021年硕士研究生招生初试成绩查询及复核的通知

各位2021年硕士研究生考生:

根据教育部和河南省关于做好疫情防控工作的相关要求,为切实保护考生人身安全,减少人员流动聚集,按照河南省招生办公室统一安排,现将我校2021年硕士研究生招生初试成绩查询及相关事项通知如下:

一、初试成绩查询

(一)查询开始时间:20212月278∶00

(二)查询方式:考生通过中国研究生招生信息网站(网址:http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/),选择“报考单位”后,凭姓名、证件号码(网报时所填写的证件号码)和准考证号(考生编号)查询(学校不再另行寄送或电话通知)。

查询结果为-1的科目为缺考,-2的科目为违规,-3的科目为舞弊。只要有一科违规或舞弊,则其它所有科目成绩均无效,显示为0、-1或-2。

二、成绩复核申请

2021年硕士研究生招生入学考试成绩已作校对。个别考生如对成绩有异议,可以在2月27日-3月5日规定时间内向我校研究生处提出成绩复查申请。我校考生自命题成绩已经专人多次复核,不接受考生查询。经核准考生身份后,将由专门人员对答卷的成绩累计、登分以及是否有漏判进行复查。

根据教育部和河南省有关规定,考生本人不得查阅试卷。复核范围包括有无漏评、有无登分与合分错误等事项,评卷宽严不在复核范围。具体复核方式采用网上申请的方式(邮箱)不接受现场咨询和办理。

考生对成绩有异议者,请写出书面申请(下载附件《复核申请表》填写),并附身份证、准考证、学历证书和学位证书(应届生提供学生证)复印件,由研招办组织专人复核,复核后需变动者报省招办批准,批准时间另行通知(考生仍然通过查分系统查询)。

申请复核的考生需把《复核申请表》连同身份证、准考证、学历证书和学位证书电子稿Email至yjsc10467@163.com。不能按时提交网上申请者,不予复核。

以上安排如有变动将另行通知,请考生密切关注我校研究生院网站。

咨询电话:0373-3040863

附件:河南科技学院2021年硕士研究生招生考试成绩复核申请表

河南科技学院研究生处

20212月26



附件:
1.[河南科技学院2021年硕士研究生招生考试成绩复核申请表.doc]    已下载
相关内容