新闻中心

研究生处和研工部积极组织研究生收看“疫情防控思政大课”

[时间:2020-03-12 点击:]

39日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。研究生、研工部认真组织聆听了这堂生动的思想政治教育课。当天收看思政大课的研究生人数达428人。

本次思政大课特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

课程中同学们认真记录,对祖国的疫情防控措施点赞,为白衣天使们的逆行精神喝彩,为广大青年在疫情防控中的表现骄傲。课程结束后,研究生进行了热烈的在线讨论,他们对爱国主义精神有了更深刻的理解,认为通过国内外疫情防控对比充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,同时科研工作者的担当精神也激发了他们努力学习和科研的热情。他们纷纷表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思政大课所传递的精神牢记在心,化作不断前进的动力。

                                                                                                                                              

研究生处研究生工作部 

 2020312 



相关内容