校纪委书记、监察专员贺杰检查指导研究生招生考试准备工作

[时间:2023-11-24 点击:]

1123日,校纪委书记、监察专员贺杰带领相关工作人员到研究生处检查指导2024年研究生招生考试准备工作。

贺杰认真听取了研究生处负责人关于2024年研究生招生考试准备情况的汇报,详细了解了命题流程、保密措施、保密室建设、阅卷方式改革等方面的准备及实施情况,实地察看了试卷保密室、命题室的视频监控等设备的安装及运行情况。

贺杰对研究生处的前期工作表示了肯定,对研究生处的工作人员表示了慰问。他强调,研究生招生考试作为国家级考试,责任重大,社会关注度高,要站在讲政治的高度,把安全保密工作抓细抓实。他指出,一是要在严格遵守上级有关规定的前提下,结合我校实际,制定行之有效的安全保密防范措施和预案;二是要在总结以往经验教训的基础上,进一步优化相关工作流程,增强全体工作人员的纪律意识和保密意识,确保出卷评卷不出纰漏;三是要采取有效的技术手段,加强对试卷印制、抽取、寄发等工作的监督管理,确保试卷的安全性和可靠性。

研究生处负责人表示,要认真贯彻贺杰书记的指示,完善工作机制,健全管理制度,全力以赴做好2024年研究生招生考试的各项准备工作,为考试顺利进行奠定坚实基础。

(图片/袁博初审/王异民 复审/袁博 赵新亮 终审/李波)