我校举行河南省研究生教改与实践重大重点项目开题报告会

[时间:2024-10-12 点击:]

1011日,我校在行政楼901会议室举行了河南省研究生教改与实践重大重点项目开题报告会。河南理工大学研究生院院长陈俊杰、华北水利水电大学研究生院院长张华平、新乡医学院研究生学院院长姬广军、中原工学院研究生处处长郑慧凡、新乡学院研究生处处长贾蒙担任评议专家,我校获批2023年度河南省研究生教改与实践重大、重点项目负责人及团队成员参加会议。

会议第一阶段由研究生处处长李波主持,他简要介绍了学校基本情况和研究生教育及学科建设情况,并对各位评议专家莅校指导表示感谢。

会议第二阶段由专家组组长陈俊杰主持。各项目负责人汇报了研究背景和意义、研究内容和实施方案、工作进展及重点难点、存在问题及后续工作计划。与会专家对项目进展、研究思路及下一步改进方向提出了意见建议,与项目组进行了深入交流。经过审阅材料、现场评议、质疑答询等环节,我校主持的1项重大项目和3项重点项目均通过了开题论证

本次开题报告会的举行,对提升相关项目的研究质量水平、改革实践成效、教学成果凝练等都将起到积极的促进作用。我校将继续秉持开放合作、创新发展的理念,不断加强与兄弟院校的交流与合作,共同推动研究生教育事业迈上新的台阶。

(图片/王廷雨 初审/聂艳玲 复审/赵新亮 终审/李波)