我校成功举办2025年全国研究生招生宣传现场咨询会

[时间:2024-09-17 点击:]

914日,由中国教育在线主办,我校承办的2025年全国研究生招生宣传现场咨询会(新乡站)在学校黉表广场举行。副校长马金友到现场指导工作,研究生处负责人陪同。来自华南农业大学、山东农业大学、北京联合大学、西安工程大学、湘潭大学、江汉大学、河南师范大学、河南理工大学等省内外20所高校研究生院代表参加了咨询会,我校所有研究生招生学院也到会开展宣讲,驻新高校大量学生到现场进行了咨询。

副校长马金友首先来到各高校展位前,与工作人员亲切交谈,调研各高校招生情况及学生问询情况,相关人员对我校的精心组织表示满意和感谢。随后他来到我校各学院展位前,对学院招生宣传咨询工作给予指导,要求各学院高度重视研究生招生宣传工作,力争更多优质生源,并鼓励各学院利用本次会议加强与兄弟高校的交流学习,不断提升研究生招生宣传实效。咨询会现场气氛热烈,计划考研的学子咨询踊跃。各高校代表热情为考生提供面对面咨询,就考生关心的学科专业情况、导师培养队伍、专业报考条件、招生计划、招生政策、考试科目、奖助办法、就业去向等问题进行了耐心详细的解答,并发放了大量招生宣传材料。

研究生招生宣传工作是提升生源质量的重要环节,通过招生咨询会形式,向有意报考我校的考生宣传了招生政策,帮助广大考生更好地了解我校研究生招生信息,对进一步提高我校知名度、提高研究生生源质量具有积极意义。与此同时,参会老师与兄弟院校的招生工作人员也进行了交流与研讨,有助于拓展工作思路,提高业务水平,有助于进一步提升做好我校研究生招生及培养工作。

(图片/闫玉君 初审/王异民  复审/赵新亮  终审/李波)