我校领导出席黄山学院学科建设高峰论坛

[时间:2021-01-06 点击:]

2020年12月31日,我校校长带领研究生处、生命科技学院、机电学院等单位负责人,出席由黄山学院举办、由河南科技学院、淮北师范大学、安徽工程大学和南京航空航天大学参加的学科建设高峰论坛。

会上,李成伟校长发表了《立足区域特色、打造学科优势,扎实推进地方本科院校高质量发展》的演讲,从学校基本情况、办学成绩及做法、学科与学位点建设和我校的基本思路与做法等方面全面介绍了我校的办学成就。他指出,下一步我校将以“服务两大工程、解决两大瓶颈”为目标,坚持问题导向、明确发展任务,坚持深化改革、逐一破解难题,加强组织领导、凝聚发展合力,努力在“十四五”期间实现校第五次党代会确定的发展战略目标。

与会领导、专家和老师们,对我校的办学成绩和育人成果给予了高度评价和赞赏。他们表示,河南科技学院的经验和做法值得参考和学习,对凝练学科建设方向、提升学科建设水平具有重要的借鉴意义。

论坛开始前,李成伟一行还出席了我校与黄山学院举行了联合培养硕士研究生协议签字仪式和研究生联合培养基地揭牌仪式,参观了第45届世界技能大赛赛训中心。

(研究生处 文/图)